观看影片《我和我的祖国》--财务处党支部参加主题教育活动
发布日期: 2019- 11- 04 浏览次数: 字号:[ ]

为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部的使命感和责任感,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日下午,学校组织党员集体观看了影片《我和我的祖国》。财务处党支部组织全体工作人员参加观影活动,丰富主题党日活动。

影片以70年国庆献礼为主题、以重现宏大事件为脉络,取材自新中国成立70周年以来的7个历史性经典瞬间,从开国大典的紧张前夜到香港回归的分秒必争,从知悉原子弹爆炸后的深情对视到国庆阅兵中的独自返航,从女排夺冠时的上海弄堂到全民迎奥运的北京市井……不管是隐姓埋名的科研工作者、默默奉献的空军飞行员、埋头苦练的护旗手,还是改过自新的小男孩、内心柔软的中年人、传递希望的老年人,每个普通人都有着举足轻重的分量。影片聚焦大时代下每个普通人与国家之间的密切联系,以小见大,聚焦祖国高光时刻,以前所未有的温暖感染了在场所有人。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”本次观影活动作为财务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项内容,增进了党员干部的浓浓爱国情、拳拳爱国心。观影结束后,全处党员纷纷表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,向影片中英雄楷模学习,铭记革命历史、强化政治信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感,立足岗位、恪尽职守、担当作为、狠抓落实,切实完成好各项工作任务,把个人奋斗融入新时代共筑中国梦的洪流,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。