坚定党员信念,坚守教育初心
——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2019- 11- 22 浏览次数: 字号:[ ]

11月21日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,财务处党支部全体党员赴章丘区垛庄镇官营小学,以学习乡村教师、优秀共产党员孟敏为主旨,开展主题党日活动。

在官营小学的教室里,孟敏介绍了自己学习工作的历程,讲述了自己的初心使命。她1985年参加工作,至今已有34个年头。34年来她始终一人坚守山区学校,用对事业高度的责任感和对家乡深沉的爱,承载起了300多个孩子们走出大山的希望之光。

财务处党支部书记尹新基表示,孟敏老师是一面旗帜、一面镜子,她是一名优秀教师,胸怀教书育人的教育初心;她更是一名优秀共产党员,具有坚定的理想信念。孟敏老师坚守教育阵地,做着看似平凡实则伟大的事情,让我们动容。

尹书记要求,财务处全体党员都要学习孟老师的先进事迹,学习她大爱无疆、无私奉献的精神和持之以恒、始终如一的品格。党员同志要进一步坚定理想信念,坚守教育初心,在平凡的岗位上把工作做好,为全校师生及地市电大服好务,为学校“一三六”发展战略的推进和新时代开放大学的建设贡献自己的力量。

活动中,财务处党支部全体党员还与孩子们一起开展了丰富多彩的活动,为孩子们发放了学习用具。孟敏老师的朴实、伟大和孩子们的天真、聪颖给每个党员留下了深刻的印象,大家纷纷表示,孟老师是孩子们的领路人,也是我们的领路人,我们会以孟老师为榜样,在工作中勤勤恳恳、兢兢业业,以满腔的热情、坚韧的意志、忘我的境界完成每一项任务,促进财务工作取得更大进步。