我校召开2019年学校财务工作推进会
发布日期: 2019- 11- 21 浏览次数: 字号:[ ]

11月20日上午,我校2019年财务工作推进会在千佛山校区二楼会议室召开。党委副书记、校长徐文谋,副校长庄维平出席会议。各处室、学院负责人及报账员等50余人参加了会议。会议由副校长庄维平主持。

会上,财务处处长尹新基对财务处2019年的主要工作进行了汇报,全面深入地分析了财务工作面临的新形势和新要求,同时针对财务处在预算编制、服务水平、财务信息化建设中存在的问题,提出了改进的思路,并对下一步的工作进行了安排部署。随后,许彤副处长汇报了学校政采及资产清查工作的进展情况,胡静丽介绍了学校财务信息化建设及核算报销情况,和文岑介绍了学校预算编制及执行情况,组织部丰雷部长对2019年绩效工资情况进行了详细解读。

校长徐文谋充分肯定了近年来学校财务工作取得的成绩,同时提出要高度重视财务预算执行工作,要求各单位、学院认真思考和领会《山东广播电视大学专项绩效管理办法(试行)》、《山东广播电视大学预算管理绩效综合评价管理办法》等最新的财政政策,积极落实学校工作部署,认真推进财务工作。对如何做好下一阶段财务工作,他提出了具体要求:一要提高大局意识,各单位、部门要理解并支持财务管理与监督工作,协调配合,加强沟通。二要树立危机意识,加强风险防范意识。三要增强纪律意识,进一步树立法治意识,严格遵守财经纪律。四要强化制度意识,遵循财务规章制度,严格按照财务的政策和规定,合理合法使用资金。五要树立执行意识,各单位、部门是预算执行的责任主体,要切实加强资金预算执行管理,提高资金使用效率。

副校长庄维平最后强调指出:一要遵纪守法,树立底线思维,不能碰底线,不能存有任何侥幸心理。二要遵守财务规矩,要认真遵守并自觉执行学校各项财务规章制度,养成良好的财务工作习惯。三要尽职履责,各部门负责人要立足岗位,尽职履责把好关。四要管好项目,要严格管控招标项目、工程项目、采购项目。五要精简预算,要认真研究本部门的工作预算,在作细作实作准上下功夫。六要顾全大局,以学校利益为重,遇事多沟通,多理解,多商量。