爱国爱校,讲好中国故事、讲好电大故事
——财务处党支部开展主题党日活动
发布日期: 2019- 10- 21 浏览次数: 字号:[ ]

10月17日,根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发的《关于组织开展“爱国爱校,讲好中国故事、讲好电大故事”主题党日活动的通知》的要求,财务处党支部开展主题党日活动。活动由支部书记尹新基主持,学校党委委员、校长徐文谋以普通党员的身份参加。

活动中,支部全体党员学习了优秀共产党党员孙家栋的先进事迹。孙家栋院士是我国航天事业60余年发展的一个缩影,他将自己59年的人生都奉献给了我国的航天事业。党员同志们为他创造的中国航天的“多个第一”感到震撼,更为他对祖国浓烈的爱感到震撼。

之后,许彤同志以中国“氢弹之父”于敏的故事为主线,为大家讲英雄故事、讲中国故事。这位共和国勋章获得者曾说:国家需要我,我一定全力以赴。在这70年间,正是因为有于敏这样的民族脊梁,有千千万万披荆斩棘的建设者们,新中国才迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

最后,尹书记结合自身经历,回顾了学校建校40年来由小到大、由弱到强的历程,学校的办学条件、办学类型、学科建设、师资队伍建设、教学资源建设、教学平台建设、收入等方面取得了翻天覆地的变化。尹书记指出,电大坚持多层次、多形式、多渠道、多功能办学,深化改革,发挥优势,为构建终身教育体系,建设学习型社会作出了重要贡献。他表示,学校发展历史表明,不同发展阶段面临不同的挑战。今天在电大发展的新时代全体同志要对学校战略转型充满信心,要努力为学校更美好的未来奉献自己的力量。

徐校长表示,此次主题党日活动,我们讲好了中国故事,更讲好了电大故事。他指出,转型发展,再创辉煌,建设一流开放大学,是新时代赋予电大人的历史使命,全省电大人将秉承“艰苦奋斗 团结协作 敬业奉献 敢为人先”的电大精神,按照建成新时代一流开放大学的奋斗目标,落实学校“十三五”发展规划和第三次党代会确定的“一三六”发展战略,和衷共济、同心同德,脚踏实地、克难攻坚,在构建山东终身教育体系和全民终身学习的学习型社会建设中发挥更大作用,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。