校长徐文谋参加财务处党支部主题党日活动并到滕州教师进修学校调研
发布日期: 2018- 06- 29 浏览次数: 字号:[ ]

6月13日,财务处党支部到滕州市烈士陵园开展“弘扬红色革命精神,创建示范党支部”主题党日活动。党委副书记、校长徐文谋以普通党员身份参加了活动,并到滕州教师进修学校调研。

支部全体党员首先来到滕州市烈士陵园参观学习。先后参观了纪念馆的序厅、党建厅、抗战厅、解放厅、发展厅及缅怀厅,重温那段历史。大家深刻感受到当前的和平生活来之不易,必须紧跟先烈们的足迹,不怕困难,积极进取,将革命精神传承下去。随后,大家又来到烈士纪念碑下,面对鲜红的党旗高举右手,庄严重温入党誓词。

活动结束后,徐文谋一行到滕州教师进修学校,就开放教育招生、考试情况及“两委”学员学习情况进行了座谈交流。滕州教师进修学校领导介绍了学校的简要情况及成绩,重点汇报了近年来开放教育招生增长态势,并就基层办学单位在教学、学费收取、教职工培训等方面存在的问题提出了建议。三名“两委”在读学员结合自身学习工作实际,畅谈了各自的学习体会。

徐文谋对滕州教师进修学校取得的成绩予以充分肯定,对省校今后“两委”学历培训工作的发展思路作了强调。一是结合乡村振兴战略,大力抓好“两委”培训,不断提升“两委”学员的能力和素质,培养一批乡村振兴主力军。二是打造一流教师团队,编写更加贴近工作实际的教材,不断提高教学质量。三是逐步加大面授力度,尝试新的教学方式。四是健全沟通反馈机制,倾听基层和一线的呼声,进一步增强工作的针对性和时效性。