学校召开2018年度预算执行与财务管理工作会议
发布日期: 2018- 04- 09 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强预算执行与管理,严肃财经纪律,预防无预算和超预算支出等情况的发生,4月3日上午,学校召开2018年度预算执行与财务管理工作会议。校长徐文谋主持会议并讲话。学校各部门、单位主要负责人参加会议。

会上,财务处通报了学校2017年度收入及2018年度预算报告编制的基本情况。结合学校2017年度各部门在预算执行和国有资产管理及处置中的问题,强调2018年度要强化支出预算约束,严禁无预算超预算支出,同时要加快预算资金的执行进度,严格遵守财经纪律和财务规章制度。与会人员还一起学习了省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于强化公用经费管理严肃财经纪律的意见》。

徐文谋对各部门提出六点要求:一是要牢固树立遵守财经纪律和财务制度观念,始终把纪律挺在前面,在财经纪律约束下开展工作。二是要开源节流。随着学校新校区启动,或数字化大楼一期建设,下一步学校财务压力会巨大。要积极争取上级政策和财政资金的支持,为学校事业发展争取资金。创收部门要加大创收力度,增强学校财力。三是各办学单位要进一步扩大招生规模,努力开辟新的办学项目。四是各部门要牢固树立节约意识,要把钱用在刀刃上,能省则省,用尽可能少的资金,办尽可能多的事情。五是学校预算要做到保民生、保重点、保学校的基本运行,要围绕我校三次党代会确定的“一三六”发展战略,服务乡村振兴战略和2018年工作要点中的七项重点工作,加大资金支持力度,同时兼顾一般,保证学校各项工作的健康有序发展。六是要严格预算执行,部门负责人、财务处和分管校领导共同把好预算执行关。