财务处党支部专题学习《之江新语》
发布日期: 2018- 04- 20 浏览次数: 字号:[ ]

4月19日下午,财务处党支部组织专题理论学习,内容为习近平总书记著作《之江新语》,党委副书记、校长徐文谋同志以普通党员身份参加了学习。

《之江新语》一书是习近平总书记任浙江省委书记期间在浙江日报上的专栏文章集,共232篇。尹新基同志在率先学习研读的基础上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大调研、大改进”活动进程,选择了其中部分篇章由支部党员传诵学习,并就其中《调研工作务求“深、实、细、准、效”》,《心无百姓莫为“官”》,《批评与自我批评要动真格》,《群众呼声是作风建设的第一信号》进行了重点解读和讨论。大家一致认为,习近平总书记的著作言简意赅,语言平实明了,道理深入浅出,论证旁征博引,展示了扎实的理论功底和深厚的传统文化底蕴。全书突出强调了群众路线,克服官僚主义和形式主义,以及正确对待权力和利益,坚持党为人民服务的宗旨,体现了习近平总书记治国理政思想的一脉相承,始终把人民视为历史的创造者,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民满不满意作为党的工作标准。财务处党支部要提高认识,加强服务,把让教职工满意作为工作目标,扎实做好每一项工作。

随后,尹新基同志又带领大家学习了学校关于建设过硬支部、示范支部实施方案,并就本支部建设情况与示范支部标准进行了对比,查找了问题和不足,明确了努力方向。党委副书记、校长徐文谋就今后支部活动如何在创新性上多下功夫,支部建设在宣传展示多样性多做文章方面提出了具体要求。