关于下达2018年校内预算的通知
发布日期: 2018- 03- 26 浏览次数: 字号:[ ]

各部门、单位:

学校《2018年校内预算》已经党委会批准,现将有关预算下达你部门(单位),并作以下说明,请遵照执行:

一、严格预算管理的刚性原则,预算一经确定,不得随意增减,严禁无预算支出和超预算支出,确因特殊原因需调整预算的,需按规定程序审批。

二、预算执行要求

(一)强化收入预算管理,确保完成收入预算

各学院、部门要严格执行《山东广播电视大学收费管理办法》,随时上报收费项目,并根据合同积极催缴,做到应收尽收。各部门缴费完成时间截止到本年度12月25日,确保收入预算完成。

(二)加强结余结转资金的管理,加快预算执行进度

根据《省直部门财政拨款结转和结余资金管理办法》(鲁财预【2010】156号)的要求,各学院、部门要科学、合理、准确地使用经费,加快预算执行进度。为加快预算执行进度,减少年末资金结余,采取以下措施:

对当年省财政拨款专项经费和财政专户资金安排的政府采购经费,按省财政厅绩效考核要求, 6月底完成进度的50%,9月底完成75%,11月底完成92%,12月20日之前完成100%;上年结转的财政存量资金,需在9月底之前支出完毕。

(三)认真贯彻落实中央和省关于厉行节约的有关文件规定,严格控制一般性开支,压缩“三公经费”及会议费、培训费支出,不允许用省财政拨款支出“五项”费用,其中:

1.公务招待费:严格按国家规定执行,将公务招待费控制在省预算下达范围内,专项经费中有文件规定的按文件规定执行,由主管部门控制;没有文件规定的不列支招待费。

2.公务用车费:严格按照国家公务用车有关规定执行,校公务用车费用控制在省财政批复的预算范围之内。

3.公务出国费:严格控制在省财政批复的预算范围内。

(四)继续强化项目经费管理,提高资金使用效益,保证专款专用。

(五)认真执行政府采购标准,严格按政府采购目录和有关规定采购

2018年严格按照省财政厅下发的《2018年省级政府集中采购目录》的要求,凡符合《2018年省级政府集中采购目录》规定条件的资产购置、大型维修、物业管理服务等,统一安排招标办理采购手续,做到“应采尽采”。

2018年3月21日